Материалы отфильтрованы по дате: мая 2021

Понедельник, 31 мая 2021 04:22

Дан старт фестивалю «Silk Road Admission Fest»

В целях привлечения в Международный университет туризма «Шелковый путь» всесторонне одаренных абитуриентов, владеющих иностранными языками, желающих получить образование в современном и соответствующем международным стандартам смарт кампусе университета, а также в целях массового продвижения уникального учебного процесса, в разных регионах Узбекистана проводится ряд мероприятий в рамках фестиваля «Silk Road Admission Fest».

Согласно официальному письму Министерства туризма и спорта Республики Узбекистан от 19 мая 2021 года № 03-16/1456, в период с 24 мая по 24 июня делегация университета «Шелковый путь» подготовила график посещений регионов республики в рамках мероприятий «Silk Road Admission Fest».

Мероприятия начались с города Нукус. Главным управлением по туризму и спорту Республики Каракалпакстан была оказана практическая помощь в реализации данного мероприятия. Проведение фестиваля совпало с празднованием школьных гуляний «Последнего звонка» и, следовательно, мероприятие привлекло внимание большого количества выпускников школ города Нукуса. Были проведены различные конкурсы, активным участникам были вручены памятные подарки с брендом университета. Программа мероприятий была также проведена в городе Хива в Ичан-Кале.

Согласно графику, следующим пунктом будет город Навои.

Категория Новости

26 мая текущего года Чрезвычайный и полномочный посол Пакистана в Республике Узбекистан Сайид Али Асад Гилани с официальным визитом посетил Международный университет туризма «Шелковый путь».

Стороны обсудили ряд вопросов по реализации совместных проектов в сфере туризма. Так, посольство выразило готовность организовать для университета «Шелковый путь» партнерские отношения с различными университетами Пакистана, крупными туристическими компаниями мирового класса. Во время встречи господин Сайид Али Асад Гилани был ознакомлен с уникальным смарт-кампусом и инновационной библиотекой университета.

Несмотря на плотный график, господин Сайид Гилани уделил время на проведение лекции в целях ознакомления сотрудников и студентов университета «Шелковый путь» с туристским потенциалом Исламской Республики Пакистан.

По итогам проведенных переговоров, администрация Международного университета туризма «Шелковый путь» и Посольство Исламской Республики Пакистан в Республике Узбекистан пришли к консенсусу об активизации совместной деятельности в сфере туризма и образования.

Категория Новости
Вторник, 25 мая 2021 11:29

Прозвенел последний звонок

Сегодня во всех школах республики в торжественной обстановке прозвучали последние звонки. Учащиеся 11-х классов общеобразовательных школ получают путевку в большую жизнь, а ученики младших классов делают еще один шаг к зрелости.

Для того, чтобы достойно отметить этот знаменательный день в жизни учащейся молодежи, профессорско-преподавательский состав университета, наряду с другими представителями высших учебных заведений города, посетил общеобразовательную школу № 53, расположенную в МСГ «Конигил» Самаркандского района Самаркандской области. В этой школе, при непосредственном участии профессорско-преподавательского состава и сотрудников Международного университета туризма “Шелковый путь” были организованы мероприятия в рамках «Последнего звонка».

Представители университета пожелали выпускникам школы успехов в новых начинаниях, вырасти конкурентноспособными кадрами во благо нашей страны. Кроме того, была проведена презентация деятельности университета и направлений образования.

В ходе беседы с выпускниками была представлена информация о преимуществах поступления в Международный университет туризма «Шелковый путь».

Категория Новости

20 мая 2021 года в рамках официального визита международного советника ректора Алии Калкамановной Оспановой в Королевство Испания, состоялась встреча с Послом Республики Узбекистан господином Джахонгиром Ганиевым.
В ходе встречи, посольство подчеркнуло свою готовность в поддержке инициатив в области развития туризма и культурного наследия, а также организации сотрудничества с испанскими университетами.

Посол передал богатую коллекцию уникальных книг об истории появления и развития Великого шелкового пути, нерассказанных историях испанского посла при дворе Амира Темура - Руи Гонсалеса де Клавихо и другие ценные книги известных испанских авторов.

Категория Новости
Понедельник, 24 мая 2021 10:49

Последние голоса

На сайте проекта «Тюркские языки с угрозой исчезновения» под рубрикой «Ученые, исследующие исчезающие языки и говоры – 2021», был опубликован научный доклад Первого проректора нашего университета проф. Жулибоя Элтазарова на тему «Огузские говоры Хорезма и Южного Казахстана».

Категория Новости

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

     Международный университет туризма "Шёлковый путь" приглашает Вас принять участие в международной онлайн-конференции (в формате видеоконференции на базе интернет-платформы, дополнительно будет объявлен идентификационный номер и пароль для подключения), которая состоится 11 июня 2021 года в 10:00. Тема конференции - "Агротуризм, экотуризм и устойчивый туризм: теория, практика, проблемы и их решения".
    Основной целью Международной конференции является обсуждение научных и практических вопросов с участием международных и республиканских ученых в области развития агротуризма, экотуризма и устойчивого туризма в Узбекистане, а также международных экспертов и специалистов. Также в задачи международной конференции входит разработка рекомендаций в рамках темы данной конференции, определение направлений научных исследований, внесение практических предложений в государственные органы, а также в соответствующие организации, занимающиеся развитием агротуризма, экотуризма и устойчивого туризма.
    В конференции со своими статьями и тезисами могут принять участие зарубежные и отечественные ученые, профессора и преподаватели высших учебных заведений, практикующие специалисты, сотрудники научно-исследовательских институтов, докторанты и независимые исследователи, магистранты и бакалавры.

     Язык проведения Международной конференции - английский.
    Основные направления Международной конференции:

  • Теоретические вопросы развития сельского туризма (агротуризма);
  • Международный опыт развития агротуризма;
  • Анализ нынешнего состояния агротуризма, экотуризма и устойчивого туризма в Узбекистане и перспективы их развития;
  • Формирование туристских продуктов по направлениям агротуризма и экотуризма, а также технологии их продвижения;
  • Маркетинг и менеджмент в агротуризме, экотуризме и устойчивом туризме.

   Формы участия в онлайн-конференции:

    • Вступление с докладом на пленарном заседании;
    • Видео/аудио презентация;
    • Участие в дискуссиях.

  Требования по приему научных статей и тезисов:
   1) Научная статья должна состоять из следующего:
    1.1. Актуальность исследования, проблемы, существующие в рамках темы;
    1.2. Способы решения проблемы;
    1.3. Научно обоснованные предложения и рекомендации;
    1.4. Ожидаемые экономические и социальные выгоды.
  2) Научные статьи и тезисы должны быть строго отредактированы и соответствовать всем техническим требованиям оформления, в том числе:
    - текстовый редактор - написание в формате MS Word;
    - страница – Формат А4, вид книжный, оставляя 20 мм со всех сторон;
    - шрифт – Times New Roman, размер (кегль) – 14;
    - межстрочный интервал и интервал между абзацами - 1,5;
    - объем научных статей и тезисов должен быть минимум 5 страниц и не превышать максимум 8 страниц;
    - научная статья должна быть оригинальной, ранее нигде не опубликованной;
    - статья не должна быть одновременно отправлена в другой журнал для публикации;
    - содержание статьи в теоретико-методологическом и стилистическом аспекте должно быть тщательно продумано и соответствовать теме конференции;
    - полные фамилия, имя и отчество автора, ученая степень и звание, должность, название научного учреждения и организации должны быть указаны в правом верхнем углу, а название научной статьи - посередине (жирным шрифтом);
    - количество авторов не должно превышать трех;
    - один автор не должен отправлять более одной статьи;
   - все таблицы, схемы и рисунки должны быть в формате MS Word, со шрифтом Times New Roman, названия схем и рисунков должны быть указаны внизу, а название таблиц - вверху;
   - все графики и диаграммы должны быть в формате MS Excel;
   - В тексте обязательно должна быть ссылка на рисунки, таблицы и гррафики;
   - список использованной литературы должна быть оформлена в соответствии с требованиями формата APA;https://owl.purdue.edu/owl/research_and_citation/apa_style/apa_formatting_and_style_guide/reference_list_basic_rules.html
   - ссылки должны быть размещены в нижней части каждой страницы.
  3) Научная статья должна быть сформулирована в следующем порядке:
    3.1 Абстракт;
    3.2. Введение;
    3.3. Обзор литературы;
    3.4. Методология исследования;
    3.5. Результаты;
    3.6. Обсуждение и заключение;
    3.7. Предложения и рекомендации;
    3.8. Список использованной литературы.
  4) Научные статьи и тезисы могут быть представлены на узбекском, русском или английском языках.
  5) Желающие отправить статью на конференцию должны прислать свои научные статьи и тезисы по следующей ссылке веб страницы университета с заполнением анкеты до 5 июня 2021 года. В анкете (Research area of the article) следует четко указать, в каком направлении написана статья для конференции. Статьи, не соответствующие требованиям, не имеющие научно-практической рекомендации и представленные с опозданием, не рассматриваются и не возвращаются авторам.

  6) Представленные научные статьи и тезисы будут подвергнуты экспертизе на соответствие вышеуказанным требованиям, а также будут проверены на основе программы с антиплагиатом. Материалы, признанные недостойными по заключению Научного комитета конференции, не публикуются и не возвращаются автору. Научные статьи и диссертации, которые считаются достойными публикации, включаются в электронный сборник, который будет размещен на официальном сайте https://www.univ-silkroad.uz/ru/ Также статьи, написанные на английском языке, освещающие проблемы на научной основе и оформленные в соответствии с правилами в рамках тематики конференции, будут опубликованы в университетском журнале “The Journal of Silk Road Tourism Studies”.
  7) Автор несет персональную ответственность за оригинальность статьи, достоверность содержащейся в ней информации.

 

Члены Научного комитета Международной конференции:

1.         Доктор филол. наук, профессор Ж.Д. Элтазаров

2.         PhD., доцент И.Р.Паттерсон

3.         PhD., доцент С.Ж. Вроблевский

4.         DSc. Ф.А. Абдурахмонов

5.         PhD. М.Х. Сиддикова

6.         Prof. Zou Tongqian

Адрес: город Самарканд, Университетский проспект, 17.

Контактный телефон: +998976143377

Категория Объявления

3 мая 2021 года ректор Международного университета туризма "Шелковый путь" Азиз Абдухакимов принял известного кинорежиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова.

На встрече также приняли участие генеральный директор Агентства Кинематографии Республики Узбекистан Фирдавс Абдухаликов и супруга российского кинодеятеля - помощник президента Республики Татарстан, член Общественной палаты Российской Федерации Наталия Фишман.

Иностранные гости были ознакомлены с крупномасштабными реформами в сфере туризма и кинематографии Узбекистана, в частности по либерализации визовой системы и созданию комфортных условий для развития турбизнеса, системой санитарно-эпидемиологической безопасности «Uzbekistan. Safe travel GUARANTEED», системой Rebate в киноотрасли страны, налоговыми и таможенными преференциями, предоставленными национальной киноиндустрии.

В свою очередь, Тимур Бекмамбетов высоко отметил преобразования в сфере туризма и гостеприимства, подчеркнув, что с первых часов пребывания в Узбекистане можно почувствовать результаты вложенных инвестиций в тенденцию развития данной отрасли. Также он отметил толерантность и добродушность узбекского народа и необходимости отражать их в фильмах. Тимур Бекмамбетов предложил организовать «поезд дружбы», где все представители искусств могли бы объединиться.

Стороны подробно обменялись мнением о перспективах развития кинотуризма в Узбекистане. Особо отмечено богатое историко-культурное наследие страны, дающее возможность производить фильмы, сериалы и другие виды кинопродукций: путешествия Марко Поло или Гонсалеса де Клавихо в Центральную Азию. А также останавливаться на жизни и деятельности великих ученых, таких как Абу Райхан Беруни, Абу Али ибн Сина, Мирзо Улугбек.

Рассказывать и показывать богатую историю региона через судьбы исторических персон — Темирлан, Мангуберди, останавливаться на значимых моментах истории — Кушанской Империи, легендарной Александрии Оксианской и событиях в период жизни А. Македонского в нашем регионе. Не оставлять без внимания и народных персонажей, таких как Ходжа Насреддин.

Принимая во внимание высокий потенциал республики, наличие уникальных образов, историй и естественных кинолокаций, гость предложил ряд инициатив, которые будут способствовать привлечению крупных зарубежных кинокомпаний в страну.

Категория Новости

Контакты

г.Самарканд, Узбекистан, 140104, Университетский бульвар 17

Социальные сети