Первый проректор по интернационализации и стратегическому развитию

Элтазаров Жулибой Данабоевич

Элтазаров Жулибой Данабоевич - Первый проректор Международного университета туризма «Шелковый Путь», 1960 г.р., уроженец Фаришского района Джизакской области, узбек, образование высшее, в 1985 году окончил факультет узбекско-таджикской филологии СамГУ, по специальности филолог-преподаватель. Доктор филологических наук, профессор. Женат, имеет 3-х детей.

Элтазаров Ж.Д. характеризируется как компетентный, высококвалифицированный специалист и требовательный руководитель. Хорошо разбирается в вопросах научно-исследовательских работ и проблемах образовательного процесса в вузах. Имея 32 летный опыт работы в высшей школе, Элтазаров Ж.Д. прошел все этапы научно-исследовательской, профессиональной подготовки и научно-педагогической деятельности. В прежние годы работал преподавателем, доцентом и заведующим кафедрой узбекского языкознания, деканом факультета филологии и показал себя высокопрофессиональным специалистом. По своим деловым и личным качествам способен организовать научно-исследовательский и учебной работы на уровне современных требований. В 2005-2007, 2016-2020 гг. проф. Элтазаров Ж.Д. работал на посту декана филологического факультета СамГУ.

Характерной чертой трудовой деятельности Элтазарова Ж.Д. является успешное сотрудничество с зарубежными вузами и научными центрами, где обучаются и изучаются узбекский язык и литература, язык и культура народов Центрально-азиатского региона.

Элтазарова Ж.Д. в 1999-2000 годах он работал профессором кафедры Центральноазиатских исследований Пусанского университета иностранных языков (Республика Корея), в 2003 и 2005 годах преподавал узбекский, турецкий, русский и уйгурский языки в Берлинском университете им. Гумбольдта (ФРГ), в 2007-2010, 2013 годах в Университете Осака и Токийского университета иностранных языков (Япония), в 2010-2014 годах в Университете Мугла им. Сыткы Кочмана (Турецкая Республика). В период работы в зарубежных университетах им были опубликованы учебники узбекского языка для японских и турецких университетов, а также многочисленные научные работы по языку и литературы, истории и этнографии узбекского народа, а также народов Центральной Азии. Он участвовал в многочисленных научных проектах с иностранными партнерами и зарекомендовал себя как компетентного ученого и патриота своей страны.

До сего времени им был опубликован 15 монографий, учебников учебных пособий, а также более 150 научных статей в узбекском, русском, турецком, английском, японском и др. языках в разных странах мира.

Элтазаров Ж.Д. активный инициатор нововведений, является инициатором внедрения современных педагогических и мультимедийных технологий учебному процессу. По его инициативе в на филологическом факультете СамГУ были созданы компьютеризированный лингафонный кабинет по зарубежному гранту, международный электронный научный журнал «Тил, таълим, таржима» («Язык, образование, перевод»), а также были организованы несколько международных конференций по проблемам изучения языков и культур народов Центральной Азии, а также по истории образования в Узбекистане совместно с зарубежными научными центрами.

Элтазаров Ж.Д. в качестве эксперта и члена редколлегии участвует в работе ведущих зарубежных научных журналов по лингвистике и тюркологии.

Элтазаров Ж.Д. в быту скромен, обладает высокими моральными качествами. В обращении с окружающими проявляет вежливость и тактичность. В коллективе и по месту жительства пользуется уважением и высоким авторитетом.

Дни приема: Среда, Пятница (14:00-16:00)
Телефон: +998 95 411-40-23
E-mail: j.eltazarov@univ-silkroad.uz

Контакты

г.Самарканд, Узбекистан, 140104, Университетский бульвар 17

Социальные сети